Весеннее...

Наталья Стручкова
И снова март...Загадываю сны
Чудесные,в которых есть надежда.
Все ждут чего-то нового... Весны!
Сильнее те, кто с ней не плакал прежде.

Ты запускал кораблики в ручьи,
Берег от ветра будущие листья.
А звезды - невозможные огни,
Чертили карты белой нежной кистью.

А ты пытался находить пути,
Искал себя, но не дружил с Судьбою.
И все стремился главное найти,
А главное шагало за тобою.

И не было причин смотреть назад.
Всегда вперед к открытиям и свету.
И плакал разноцветный звездопад
На тихую печальную планету...