Я счастье стихами вымолю

Майя Целинная
Я счастье себе
Стихами у Бога вымолю,
Судьбе вопреки
Я свой напишу сюжет.

Пусть в горле свербит,
Молитву неистово выпалив,
Перестану ночами глотать
От бессониц драже.

Что сон или явь-
Их границы давно уж стёртые
И прозрачные,
как мыльные пузыри.

Я на лодке вплавь
Добираюсь сквозь зимы в вёсны
И в обратный путь.
Лишь успеть бы мне до  зари.

Нет преград в пути.
Только волос цепляю вёслами.
Лишь бы веры свеча
Не угасла в груди.

Дорогой Господь,
Дай мне путь пройти
Не с немыми вопросами,
А любовью остаток его освети.