И я внимаю божьим звукам

Наталья Пинчук
               
                В ночи, когда уснет тревога,
                И город скроется во мгле —
                О, сколько музыки у бога,
                Какие звуки на земле!

                Александр Блок

 
... и я внимаю божьим звукам,
оставив тело на заре,
и в кратковременной разлуке
лечу за стаей сизарей,
чтоб напитаться божьей силой,
вернувшись в тело на земле,
душой оставшись белокрылой
теперь в божественном тепле...