Зачем ты...

Николай Аршуков
        ***
                (ответ)
Зачем ты
Мне тревожишь душу?
Зачем в твоих глазах – укор?
Мир грёз моих
Давно разрушен,
Сожжён насмешкою – в упор.

Зачем тебе –
Романтик битый,
Гнездящийся в моей груди?
Ты слышишь:
Ветер вольный свистом
В простор зовёт?.. За ним иди.

Твоей судьбы
Родник певучий
Споётся с посвистом лихим,
И над тобой
Растают тучи –
Царицей станешь ты стихий.

Иди же.
Ну, шагай смелее,
Расправив плечи, грусть – забудь…
Да уходи же ты
Скорее…
Что я?..      Да я!..
                Да, как ни будь…