И тишина кристально-неподвижна

Сергей Горляк
И тишина, кристально-неподвижна,
И хрупкий ветер головой поник,
И небо выгнулось - и засинело выше,
Едва не уронив горящий блик...

Земная твердь и блёклая усталость
Листвы, уснувшей на пороге дней...
На единицу жизни, опоздала жалость.
На чью-то душу, стало холодней...

А может, на мою? И мир, теперь - взрослее?
А может - нет? Ни памяти, ни слов...
Придёт зима, коснётся - и согреет,
И наконец, подарит вечный кров.

И в белизне рассеются мгновенья,
Что не давали "по теченью плыть"...
В рубашке деревянной - нет сомнений,
Когда на пальцах, порванная нить...

И как узнать - а вспомнятся когда-то,
В моём дворце, что на краю Небес -
Земные сны, не знавшие чудес,
И плеск огня на разуме помятом?

И этот миг, кристально-неподвижный,
И ветерок, что на цветы приник...
И это небо, что нагнулось ниже,
Пытаясь удержать истлевший блик...

18.03.2016