Две веры

Владимир Шихов
«Взвейтесь кострами синие ночи»
Пели когда-то, верили очень:
Светлое завтра нас ждёт впереди,
Рай на Земле, наша цель – коммунизм!

Цель-то прекрасна, только всё дальше
Мы от неё шагали на марше.
Тут же решили нам цель заменить –
К капитализму мы стали спешить.

Раньше идея – объединяла,
Ну, а теперь – нас разъединяет:
Каждый получит, что может урвать
А на соседа вот нам наплевать.

Что нас сплотит? – Единая вера,
Пусть Иисус – нам будет примером.
Церковь свою Он нам всем даровал.
Духом сплотимся во имя Христа!
18.03.2016