Гудит переливчато дивный восход...

Валентин Молчанов
Гудит переливчато дивный восход,
Сплетя над тайгой ледяные волокна
И льёт самоцветье на кроны и окна,
На зимние горы хмельной Небосвод...

Всё это продлилось не более часа -
Янтарный лимит на сегодня исчерпан,
Вновь плотным свинцом окоём занавешен
И снежная армия нежит атласом...

Так часто бывает на Среднем Урале,
С утра ширь лучится, а после темно...
А в дни карнавальные смотрим кино
О вечноизменчивом радужном бале...

Здесь жизнь интересна в любое мгновенье,
Ведь что ожидает - не знает никто...
Кружится просмоленный калейдоскоп
И дарят весь год Небеса наслажденье...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 07:20 19 марта 2016 г.,
       165-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -31,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).