Ветерочек - ветерок

Светлана Паутова 1
               
                Ветерочек,
                ветерок –
           Ты шалишь, а я продрог:
     Снизойди моей ты доле...
  Улетай резвиться в поле
        Он смеется:
                " Будь здоров!"-
              улетел,
      и был таков...
Ни цепей нет, ни оков!
               
                Повстречался с ливнем в поле
                И давай шалить на воле!
        Хором все смиренно просим:
         Пожалейте нас, и осень.
   Снова только шум в ответ...
Глядь, а их уж рядом - нет!