У России щедрая душа

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

В Россию дверь открыта всем,
Кто ищет мир, остаться  здесь желает навсегда,
Тем жаждущим,  покоя и добра,
Чтоб приносить плоды труда,
И каждый день, во благо,  творить с утра.

Любвеобильная страна,
В своей духовности едина,
И Богом, данная Земля,
Россию щедро наградила.

В глухом лесу журчит ручей,
А ели стоят величаво,
С утра здесь звонкий соловей,
Свои октавы берёт браво.

Из берёз белая стена,
Путника остановит, здесь стреножить,
Чтоб напоил с ручья коня,
Передохнул в объятьях ночи.

Костёр поляну очертил,
Вокруг берёзы, сосны, ели,
Сверчки синхронно засвистели,
Природа вся стоит за мир.

И только мудрый человек,
Всегда  с природой дружно  ладит,
А на Земле, мы не последний век,
Она прощает нас, и душу гладит.

Ты успокойся, человек!
У России щедрая душа,
И не надейся на набег,
Коварных планов совершать.

История вас ничему не учит,
И шишки вновь на лбу горят,
Сознание ваше снова глючит,
Убавим спесь, у обезумевших ребят.

России вечно жить в местах,
В кругу, что Бог нам обозначил,
Любить Россию, понимать,
Решить, рекомендую всем, такую задачу.

09.09.2105г. 19:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".