ООН проснулся, а вместе с ним и Пан Ги Мун

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Миру мир, и дружба без границ,
Такую  цель пусть ставит для себя ООН,
Тогда увидим  мы, множество  радостных лиц,
И дружно скажем все -  ООН ты  чемпион!


Пятнадцать лет ООН всё спал,
Ох, как понятен российской власти
этот «карнавал»,
Символ России, наш медведь,
По весне просыпается, и ищет обед.
Пора, хоть что-то  новое, и ООНу  предложить,
Иначе мир на Земле не в состоянии жить.

Мирного пути  решать конфликты, нет,
ООН не выработал ни один проект,
«Голубые каски»  может  туда посылать,
А они там будут  в  защиту «играть»,
Вот их единственный пока ответ.

Застой бывает в головах,
Летаргический сон когда, вступает в свои права,
Кровь не циркулирует по телу везде,
Значит быть, где-то в мире, беде.

«Голубые каски» тоже грешат,
Одевают их, парни стран, не все подряд,
Конкурс большой, чтоб закон блюсти,
Удержать порядок по добру, по совести,
«Голубые каски» не только для острастки.

Бывает и у парней нервный срыв,
Конфликт не удержать, и нету сил,
Надо им замену срочно высылать,
А где других парней, нынче  взять?

Пан Ги Мун засиделся у «руля»,
И ООН не та сейчас сторона,
Не способна она сеять добро,
Мир опустился, в конфликты и войны,
без участия ООН.

У меня предложений много для ООНа есть,
И они помогут организации защитить свою честь,
Нам она нужна, как воздух, сейчас,
Пока не пробил, новых конфликтов и войн, час.

Все проблемы решать надо, только мирным путём,
Развязавших войну, штрафовать в пользу ООН,
Развивать культуру отставших стран,
Стол переговоров остановит желаний ураган.

ООН поэтому, надо срочно менять,
Переформатировать, и научится войны погашать,
Использовать для этого, только мирный инструмент,
Иначе, потеряет значимость свою, и упустит момент.

12.09.2015г. 12:00

P.S.
Ссылка на подтверждающий материал об организации ООН и назревших проблемах       https://news.mail.ru/politics/23279602/?frommail=1


Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".