Внутренний голос

Элла Крылова
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Зря пытаешься стать оптимистом -
только пуще от этого слёзы.
Не прикажешь болезному сердцу
       жизни радоваться идиотски.
Жизнь жестока. А Феб - он неистов:
кожу с Марсия снял. Славы розы
колют руки. Не вскрыть рая дверцу.
       Ешь свои макароны по-флотски.

Береги офицера седого,
жизнь не зря ваша вязью сплеталась,
плачь о Сашке, великой любови,
       и не жди от судьбины поблажек.
Жди призыва из неба, пустого
только с виду. Земная жизнь - малость,
впрочем, портящая много крови.
       Быдло знает, в чём смысл - между ляжек...

18 марта 2016

ВАРИАЦИЯ

Ешь, пей, гуляй и ни о чём не думай,
не то додумаешься до такого...
Живи себе восторженною дурой,
ведь всё существованье бестолково!

Искала Бога. Что, он потерялся?
На месте небо, ангелы порхают,
пусть в виде голубей. И в ритме вальса
поклонники куда-то увлекают...

18 марта 2016