Подводникам

Дмитрий Васильевич Толстой
Кто подо льдом ходил на Полюс прямо,
Глубины океанов бороздил,
На субмаринах курс держал упрямо?
Ведь атомное сердце в их груди!

Мы закалились в море, но с врагами
Сразимся на воде и на земле.
"И нет нам твёрже почвы под ногами,
Чем палубы подводных кораблей!"

Приказы Родины, любые с блеском,
Мы выполнить готовы, хоть сейчас!
В душе подводник - тот же Маринеску!
И слово наше тверже, чем алмаз!

Мы закалились в море, но с врагами
Сразимся, если надо, на земле.
"И нет нам твёрже почвы под ногами,
Чем палубы подводных кораблей!"

Нам не страшны пучины и стихии -
Мужаем в шторм и морем рождены!
Подводный флот наш - Гордость всей России!
А мы - Отчизны верные сыны!

Празднику Подводного флота
 и морякам Посвящается!