О богачах - 2

Иванова Ольга Ивановна
1.          
На завтрак, обед и на ужин икра.
О хлебе насущном не думай с утра.
Но сытый голодного не разумеет –
Сменить бы таких прохиндеев пора.
2.
Распустился наш народ,
Стало много вдруг господ,
О простых совсем забыли.
Гласность хлеба не даёт.
3.
Нет, не завидует богач тебе и мне,
Копаемся мы чаще в хламе и дерьме…
А он купается в бассейне на волне,
Удобства были и останутся в цене.
4.
В наш век чистогана валюта всех нужней,
Зелёный стал сейчас поэзии важней.
Ну что наши стишки? Напишем… и забудут.
А вот свои  бассейн и сауна милей!
5.
Как часто твердят вам, что жадность порок,
Но жить как-то надо – сегодня и впрок.
Во сколько тебе «обелиск» обойдётся?
Не выбросят в поле, когда придёт срок…
6.
Богатство он копил – поэтому молчал.
Доходы от других, понятно всем, скрывал.
Вот времечко пришло, и скопидом скончался –
Богатство, деньги по чужим Бог раздавал.
7.
Чтоб жалкое существованье не влачить,
Тебе не нужен ум – умение ловчить:
Пройтись по головам, продать, всех объегорить –
Одной извилиной знакомых удивить.
8.
Теперь одну лишь знают люди благодать –
В любое время за границей побывать.
Не видно, чтобы олигархи отдавали –
Любой богач ещё богаче хочет стать.

9.
В суд не ходи бедняк, коль нету злата
Или в верхах ты не  имеешь блата.
Ты проиграешь суд, будь трижды прав…
В сторонку отойди – пустая трата.
10.
Что есть для нас победа или пораженье?
Коль сделаешь одно неверное движенье –
Беднее станешь сразу, коли нищим был.
И к богачам тупым почувствуешь презренье.
19.03.2016.