Миг отчужденья

Игорь Манахов
            Что ж ты жалобно ждёшь откровений?
            Словно нищенка клянчишь любовь.
            Не навязывай попусту чувства,
            Зову сердца ты не' прекословь.

            Ну а в сердце твоём лишь смятенье,
            И вопросы стоят, как столбы.
            Не уйдёшь? Не полюбишь? Не бросишь?
            Уж согласна на участь рабы.

            Лишь бы рядом быть в радость и горе,
            И ребёнка родить от него.
            Пусть любить за двоих она будет,
            Коль не любит, поймёт, что с того.

            Одного не поймёт, не захочет,
            Птицу вольную в клеть не загнать.
            И любви если нет, то не будет,
            Жить обманом, лишь время терять.

            Ведь наступит тот миг отчужденья,
            Не с её, а с его стороны.
            Как судья он объявит решенье,
            На себя возложив груз вины.

            Жить с чужой, нелюбимой нет силы,
            Всякий раз шанс давать ей - абсурд.
            Пусть горька его правда, тем лучше,
            Справедлив для обоих сей суд.

            19.03.2016.