Свеча и ветреный бокал

Наталья Вервейко
Свеча горела на столе, свеча горела...
И тихо тая, на бокал с вином глядела...
Нет не вино её влекло, а ветреный бокал
В сердечко скромницы уже давно запал.

А что бокал?.. Бокал её не замечал,
На вспышки пламени её не отвечал.
Он от вина пьянел и веселился.
Считал, что от касания чьих-то губ искрился...

Но вот растаяла свеча, огня любви не стало...
Закончилось вино... Померк и блеск бокала.