Пуповина с землёй оборвана

Александр Соколов 14
Пуповина с землёй оборвана
Та, что связывала поколения.
Оседают крестьяне в городе
И спиваются от безделия.
Нет стремленья к земле, труду,
И пропало к терпению терпение.
Да и молится не на ту звезду
Уж которое поколение.
Уповают на жизнь, судьбу,
И всё сетуют: родина несчастная.
И обычаи предков не чтут,
И забыли дорогу обратную.
Пуповина с землёй оборвана.