Есть женщины, как ночь

Фонд Всм Лауреаты
DNEVALNY - http://www.stihi.ru/avtor/dnevalny - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть женщины как ночь:
Таинственны и томны…
Сознанье погружается во тьму,
И страсть свою не в силах превозмочь
Под взглядом глаз как бездна моря темных,
Робеешь ты, не зная почему…

 
Есть женщины – рассвет,
промозглый и туманный:
трагически красивы и грустны…
В глазах – холодный, отраженный свет,
огонь миров непознанных и странных…
И чувства к ним безумия полны…

 
Есть женщины -  как день,-
Июльский жаркий полдень...
Улыбки волшебство – от добрых фей.
Как солнышко, -неведома им тень,
светлы и ярки при любой погоде!
А святостью похожи на детей…


Но вечер мне милей:
Весенний теплый вечер,
Когда под негой розовой сады,-
Их аромат царит среди аллей...
А ты - шальной, счастливый и беспечный!
И гимн любви поют в душе альты!

Вечерний сумрак тот-
Любимый женский образ.
Он словно дар божественных небес!
И в жизни вам безумно повезет,
Коль встретите когда ( плевать на возраст!)
Вы "вечер-женщину" среди невест...