Я хочу голубые розы

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ХАНУМ - http://www.stihi.ru/avtor/irina1956mangup - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Что тебе подарить?... Цветы.
Я хочу голубые розы.
Пусть за окнами снег скрипит
И от холода пальцы мёрзнут.
Пусть шипы – под покровом льда,
Чтобы гладкими долго были.
Вот такая моя мечта –
Розы зимние, голубые.
Голубые, как лёд в реке,
Как на свет водопада струи,
Как сапфир на моей руке.
Ночь на стёклах узор рисует…
Голубые, как первый снег?
Что за блажь – голубые розы?
Голубые, – твержу в ответ,
Как хочу я цветы с мороза!
Эти розы цветут в горах,
От их выси – озноб по коже.
Гор вершины всегда в снегах,
И снега голубые тоже.

21.10.2014г.