Март

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ЗАЙТЦ - http://www.stihi.ru/avtor/kolgai - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я снова, словно чудо, жду весну.
Чтоб злобной вьюгой не стучались в двери
Тоска и боль, обиды и потери,
Речной водой порог ополосну.

Лёд на реке непрочен, как стекло.
Чуть тронешь – и под пальцами осколки.
На елях изумрудные иголки
Топорщатся в надежде на тепло.

Крошится иней – сам себе не рад.
Смолистый дух в лесу сильней под вечер,
Где допоздна галдит сорочье вече,
Ругаясь на последний снегопад.

Я до утра, конечно, не усну,
Внимая звонам мартовской капели.
И под прощальный вальс седой метели
Я снова, словно чудо, жду весну.