О верующих и атеистах - 85 цикл

Вадим Пряхин 2
ГДЕ ПРАВЕДНОСТЬ, А ГДЕ ПРИТВОРСТВО?

Бывает часто, мы роняем
             позитивный взгляд
На вещи и события
        сомнительного свойства.
Но каждый был бы, видно,
                бесконечно рад
Узнать, где праведность,
           а где притворство...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Бог скорее простит
удавившегося, чем погиб-
шего ради тщеславия.

                Иван IV Грозный

   Неизменно помни, что
природа не Бог, человек -
не машина, гипотеза - не
факт.

                Дени Дидро

   Проповедью должны быть
наши жизни, а не наши слова.

                Томас Джефферсон

           *     *     *