Русская деревня

Татьяна Кавунова
Русская деревня - русская земля,
Русская деревня - речка и заря,
Расписные ставни красочных окон,
Тихий и глубокий колокольный звон.
Гуси, куры, утки, у ограды гам,
На скамейке хлипкой старый дед Иван
Курит папироску, чуть прищурив взгляд,
Белые берёзки рядышком стоят.

Дом слегка покошен и забор не тот,
Дождевые лужи, но живёт народ.
С запахом ватрушек, с доброю душой
Юная хозяйка машет вслед рукой.
А в окне открытом серебрится даль,
В деревянном доме старый календарь,
Раскрывая ставни красочных окон,
В дом заходит тихий колокольный звон...

Так бы шёл и слушал тихую зорю,
На распашку душу сразу распахну.
Вспомню, как я в детстве по сырой росе
Босоногим малым бегал по траве.

Русская деревня - русская земля,
Никакие беды не сломят тебя!
Берегу святое времени клише,
Русская деревня в сердце и душе.


2016