Андрею Вострокрутову

Тимофей Картошкин
Я с утра позвонил Андрюхе –
У меня ж День рожденья, вот!
Он вчера ещё, на досуге,
Говорил, что ко мне зайдёт.
Мол, к восьми заскочу в больницу –
«Закруглю» бюллетень, к бесАм!
Не пойму, от чего лечиться?!
Да и врач-то не знает сам!

«Ты, Андрей, пробегая мимо,
Задержись у моих дверей,
Чтобы первым поздравить Тима...»
– Без базара! – сказал Андрей.
...Балагурили, как обычно,
Чифирнули по три глотка…
За рыбалку «травили» притчи –
Скоро «вскроется» мать-река!…

А сегодня звоню – не внемлет…
И гудки мне: «Прости, прости!..»
Посмотрел я на номер – тем ли
Вызываю его в сети?
Вроде правильно. Значит… значит
Он мобилу не взял с собой!
А гудок недоступно плачет
Нарекая себя судьбой…

Я опять позвонил – без толку…
Не вернулся ещё, никак...
Оглянулся вприщур на полку,
Где будильник чеканит шаг –
Время много прошло, однако,
От восьми и до десяти…
Сколько б он ни бродил, бродяга,
Но пора бы ко мне зайти!

Вдруг – звонок! Телефон у уха…
За окошком вороний гам…
Я воскликнул: «Привет, Андрюха!
Что так долго молчал, друган?!»
И ответил знакомый номер
Из далёких глубин земли:
– Тимофей, а Андрюха – помер,
Утром, в восемь, и увезли…

          Фото с сайта
       свободного доступа