Вы в век безумия - святой!!! Вячеславу Синицыну

Надежда Никищенкова
Вячеславу Геннадьевичу Синицыну, директору издательства ООО "Вектор-С", в день рождения.

Была дорога непростой,.. но рыцарем оставшись в латах
и не покинув пост солдата, душа не ищет вновь покой! 
Не выиграв заветный лот, не получив за стойкость гранта,
о сколько гибких вариантов вы выбирали средь невзгод...

Да,.. с неба звёзд Вы не хватали, трудясь в поту из года в год, 
ища для возрождений брод, и никогда не уставали
модернизацию вводить зажатым, как в тиски, проблемой:
"Как выжать в жизни современной? Как вновь затраты сократить?"
 
И добросовестный, и честный, и излучающий задор,
Вы избегая свар и ссор, в среде поэтов став известным
и уважаемым, как метр, создали "Вектор-С" чудесный,
имеющий столь имидж лестный, на протяженье стольких лет!

Красавица - жена Татьяна, сплочённый верный коллектив,
впитавший только позитив в стране не очень-то гуманной,
дававший здесь талантам жить и издаваться всем на крохи,
стараясь обходить подвохи, чтобы поэзии служить.

И дети в северной столице в эпоху кризисов и войн,
с искусством связаны конвой, дающей к высям устремиться
став вехой там и Феникс-птицей, найдя в дерзаньях почерк свой!!!
Могу лишь Вами восхититься: Вы в век безумия - святой!!!

19.03.2016