Нет, не проси

Линк Чумовски
Нет, не проси, не стану осуждать, я нем
Но лишь в глаза взгляну… до сердца или дальше
Но ты не думай, глазки строю я не всем
А только тем, за взглядом чьим не вижу фальши

Не стар я, тысячи озёр впитал мой взгляд
Я добрый словно мир, пусть даже я дворняга
Ты не гони меня, как гонят все подряд
И я за честь твою… костями тут же лягу

Мне не просить о многом, знаешь, я не горд
Ты кость мне брось или кусок колбаски с хлебом
И это будет пир, хлеб с чем-то… словно торт
А так… я пёс голодный под слезливым небом

Возьми меня к себе… и я тебе сгожусь
Я развлеку тебя (коль скажешь), звонким лаем
И отогнав от дома ночи страшной жуть
Залезу в будку, насладившись псиным раем

Я буду помнить всё твоё тепло ко мне
В ответ уткнусь тебе в лицо холодным носом
Возьми меня, я лучший друг твой на земле
И имя дай, а то я так, лохматый «пёса»