Лучшим сынам и дочерям Украины посвящаю. 2014г-фев

Ирина Васильева 16
Ридна мати Украина!..
От лихих до мирных дней не видала ты до ныне новой смуты пострашней!..
Брат опять пошёл на брата на потеху "пановью",
чтоб чужим залить угаром Малороссию мою

Неужель коротка память!?(Или помнить не хотят?)
Что когда батьки дерутся,-чьи там головы летят!?.
Всё былое аль забыто:доблесть,слава,мирный труд?..
Иль пришла опять охота испытать вам панский кнут!?.

Неужель пришла охота всё былое зачеркнуть,-
-раболепно спину выгнув,руки к Западу тянуть?.
Неужель разумных мало было некогда у нас?.
неужель былая слава и огонь её угас?.

Доблести,в бою добытой:дедов,прадедов,отцов?!.
Иль кровей мало пролито,мало принято венцов?!,
Неужели разум с верой вдруг покинули сей край,
что дадим врагу глумиться,бросив кость нам:"налетай"!.

На беду-ль,на злую долю в муках нас рождает мать?
Для того-ль чтобы пятою недруг мог нас попирать?!.
Для того-ль,чтоб брат на брата,веру позабыв отцов,
вновь пошел,как и когда-то,по навету подлецов?!.

Неужели подлым смердом будут снова называть
сына гордой Украины,что была нам словно мать?!.
Раздираему на части,не отдали бы жулью!!.
Разве я такую помню Малороссию мою...

Ридна мати Украина!
Я горюю без утех,вспоминая всё былое,
чуждое срамных потех
Без "Содома и Гоморры"неужель нельзя прожить?,
Неужели нам без евро,пояс затянув,тужить?.

Неужели мирна доля так наскучила,увы,
что прислушиваться стали к мнению чужой молвы,
что,мол,бедны вы и дики,-окультуривать пора!..
(Словно мы без их "культуры"как двухлетня детвора!)

-Сыны лучшей Украины,морок злой стряхнув с очей
встаньте дружно на защиту милой родины своей!.
Прогоните,отряхните с душ своих чужой угар,-
-не давайте чужестранным разжигать войны пожар!!.