Ночной хорал

Марков Геннадий
Прорвав балдахин
Неоткрытых уму фанаберий,
Витал клавесин
В минаретах подпольных мистерий.
Игру заглушал
Мефистофель огромностью платы,
А кто-то считал
Свой задаток грядущей расплаты.
Мелькали в ночи,
Проходя сквозь дубовые двери,
Сквозь пламя свечи
Диковатые лунные звери.
Боялась их суть
Простоты невесомых рапсодий,
Рассеивал муть
Малахитовый веер мелодий,
И дом подпевал
Баритоном сухой половицы,
Сплетаясь в хорал
С откровеньем неведомой птицы.