Сыграй мне, гармонист...

Марков Геннадий
Сыграй мне, гармонист,
Раздольную мою,
Чтоб русская душа
Почувствовала дрожь,
Взметнувшись, словно мать,
Нашедшая семью...
Прошу тебя, сыграй
И сердце растревожь.
Его разбереди,
Чтоб вспомнило поля,
Которыми гулять
Когда-то довелось...
Меня ты извини,
Родимая земля,
Что только лишь в мечтах
Любить тебя пришлось...