Семиструнная любовь

Марков Геннадий
Семиструнная любовь
Горестно запела:
В твердокаменную бровь
Песня полетела.
Разыгралась не спросясь,
Не стыдясь промашки,
Не боясь сорваться в грязь
Приторной поблажки.
Затянула ты меня
С паводком на сушу,
Позолотой сентября
Выгибая душу.
Белым парусом мечта
По морям помчалась,
Неземная широта -
Для гитары малость.

Семиструнная душа
Радостно запела.
До чего ж ты хороша,
Но не в этом дело.
Ты напомнила мне ту,
С кем давно расстался,
Пресвятую доброту.
(Как я ошибался!)
Посиди со мной рядком,
Вместе помечтаем,
Над укромным уголком
Звезды посчитаем.
Только полночью лихой
Быстро мы собьемся,
И, долив вино виной,
Тихо разойдемся.

Семиструнная беда
Краем зацепила,
В огороде лебеда
Все заполонила.
Солнце яркое взошло,
Душу разогрело,
Дрожью ласковой свело
В срубе обомшелом.
Дом – скрипучий перезвон,
Ставенки резные,
И летят со всех сторон
Звуки расписные.
Заиграй, моя весна,
Музой колобродной,
И, очнувшись ото сна,
Стань душой свободной.