Скажи, кто друг тебе

Юрий Слащев
Раздумья, выводы ушли по доброй воле,
ночь, как в психушке, собеседник-потолок.
Не о высоком - мыслям вслух мне соизволил,
хотел всё вспомнить, развязался узелок.

Съязвил в порыве самых трепетных волнений,
всему мешало паутины серый цвет.
Мы разбежались по углам особых мнений.
тень от окна манила движущий рассвет.

И лишь под утро, собирая мысли в кучу -
вдруг, оказался предсказуем, близорук.
Молил в окно: стать неприступным и могучим,
чтобы на помощь возвратился старый друг.

Он так ушел, интеллигентно, без каприза,
не оставляя даже шансов на зарок.
Я думал, вышел погулять как ветер бриза,
но мысль упала на сакральный бугорок.

Скажи, кто друг тебе? – Он с неба улыбнулся,
в ответ моля, что бы подольше был живой.
Осколком жизни, мир во мне перевернулся -
я на него, теперь, смотрю вниз головой…


© Copyright: Юрий СЛАЩЁВ19.03.2012
Убитому жизнью, другу-романтику Семёну – Посвящаю!