Счастье со щербинкой

Ангелия Лист
Хмурится небо  – веет ненастьем,
Лунный молчит Плутарх.
Соты любви не заполнены счастьем,
Крошатся на глазах.
Вечер уставший гасит камины,
 Ночь предлагает чай,
Сон…  па-де-де, аромат жасминов,
Ритмы под ча-ча-ча…
Падают звёзды – вестницы рая.
Нам бы свою зажечь!
Да…ты не тот,  но и я  другая.
В лодке заметна течь.
«Остановите звон обручальный!»  –
Каждый  из нас шептал.
«О Небеса! – вышел зов отчаянья. –
Время  – девятый вал!»
…чувства  слабели, имя теряя…
…не переплыть океан…
Только любовь  сиротой  взывала:
«Дайте сыграть реванш!
Переиначить до сердцевины!
Перекроить излом!
В небо подняться и журавлиный
Танец исполнить в нём!»
Небо ответило: «Вот мой пластырь –
Склеит судьбы зигзаг.
Я подарю со щербинкой счастье –
Крепкое, как коньяк».
            *~<>~~<>~~<>~*

Примеч:
Второй межпортальный поэтический конкурс "Остров сокровищ". litset-megport.ru • Команда «ЛУННЫЙ СЛЕД», II Тур Конкурса – Кино, тема № 1 "Достучаться до небес", стих 1-29