Мемуар муравьеда

Николай Бошинцев
            "Единственная разница между мной и сумасшедшим
            состоит в том, что я не сумасшедший"

            Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали и Доменек,
            маркиз де Дали де Пуболь


            Никогда и нигде
            В золотой дали
            Не ходил по воде
            Сальвадор Дали.

            Он не ел, он не пил,
            Не хулил молву,
            Чтобы мир искупил
            Бога наяву.

            Он судьбу отлучил
            От манерных дам
            И во сне изучил
            Небо по складам.

            Сбыл покой на чердак
            И ушёл с Земли –
            Вот такой был чудак
            Сальвадор Дали.