Звёзд - как людей

Софья Хрусталёва
Людей – как звёзд, но только на Земле,
И каждый излучает по особенному свет.
Да каждый видит то, что интересно,
И что приносит положительный эффект
При созерцании предмета, когда не тесно.

А сколько мнений? Сколь людей
На белом свете! У каждого своя звезда
На небе, под которой многие рождаются
В один и тот же год,и день, и время;
За жизнь свою приобретая полно друзей...

Потом- удваиваются, размножаясь,
По любви,конечно же. Построив дом
И посадив деревья, найдя ответ
На собственный вопрос: Зачем живу?
Стремятся след оставить для потомства.

Людей – как звёзд на небе, не сосчитать!
Одна зажглась, другая – падая, сгорает.
И то же происходит на Земле:
Родился. Жил. Стремился Человеком стать,
Но свет души своей при жизни отражая.