Кто близ небес, тот не сражён земным

Нюра Рейн
        Кто близ небес, тот не сражен земным!
        К усопшим люди справедливы -
        Боготворение даровано одним,
        Другим слова найдутся злые...

        Никто не получил то, что желал -
        Будь то богатство, счастье, слава
        Или любви земной пожар...
        Да сколь ни есть - все будет мало!

        И лишь в разумных встретиться могло:
        Любовь в душе, с ней рядом страх,
        Добро, что прячет в недрах зло,
        В глазах огонь и лед в сердцах.

        Что славит сын, то презирал отец -
        Таков уж мир... Такой порядок...
        Но есть всему начало и конец
        И даже яд, порой, бывает сладок...