Самый первый

Владимир Воднев
Поцелуй как подснежник  любви,
Ну, а наш был похож на  безумство.
Я в глазах твоих карих ловил
Жаркий отблеск ответного чувства.

Неумелость простительна нам:
Для обоих он был самым первым,
От волненья в "мурашках" спина,
И огонь по натянутым нервам.

И кружилась слегка голова,
И казалось нам небо в алмазах,
И качалась под ветром трава,
И росинки на ней словно стразы.

Развели нас дороги-пути,
Подарили нам новые встречи,
Только в памяти, как ни крути,
Самый первый впечатан навечно.