Солнцу - в День Весеннего Равноденствия

Николай Виноградов 5
Весеннее равноденствие всегда приходит к нам в один и тот же день — и это 20 марта в 4:30 утра по международному времени UTC.
Это считается астрономическим началом нового времени года. Тропический год принят для измерения времени. В нем приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого "приблизительно" равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед, примерно на 6 часов.

Древняя славянская молитва
 «О, Великое Солнце!
Оживи меня светом благотворных лучей Твоих!
Да проснутся ясные мысли в душе моей!
Да воскреснут силы в груди моей и поведут меня туда,
 где горит вечный свет незакатного торжества Твоего».
   ВИКТОРИЯ ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
        Солнце

 "Солнце! Солнце!
             Солнце!
Солнце — в оконце!
РАдость-Cолнце,
                Славься!
Солнце-Богатство!
Солнце, Являйся!
С Востока, с Истока!
                РАзливайся!
Солнце — в глазах,
Солнце — в сердцах!
Солнце — в Небе
              и в Воде,
в Воздухе, Земле —
                везде!
Много Солнца —
            много злата!
Жизнь обильна
             и богата!
Славься, утреннее
              Солнце!
Заходи в моё оконце!
Светом полни всё
               вокруг!
Замыкай Вселенский
               Круг!"         

    Молитва к Солнцу

"Исцели меня, Солнце
                Великое!
Укрепи меня, Солнце
                Златое!
Напои меня Светом —
                Фохатом,
как Святою Живою Водою!"
             18.02.07

    Солнцу - в этот День Весеннего Равноденствия

Прочь все горести с земли!
Прочь "маньяки-игроки"!
Прочь "подонки, шабашисты",
бесы, злыдни и фашисты!

Ты прожги, Моё Светило
Всё, что Матерь Прародила
На земле,- где я живу
В этом веке наяву!
"Под небесным Святым Сводом"
Со своим Святым народом!

Пусть очистится планета
Ярым словом, ярым светом!
Солнце, Солнышко-Светило,
Ты, конечно всех простило,
но очистило, любя
Нашу Землю и поля!
Народило много хлеба
Освятило собой небо!

Радость Миру Ты несёшь
И с пути Ты не свернёшь!
Наше время подошло -
Ты сжигаешь светом зло,
"поджигателей войны"
и врагов моей страны!