Крик евр души

Волкова Маруся
Помоги мне, Иудейская пустыня,
разобраться, что к чему на свете этом.
Вот за этим, – не за морем синим
я приехала за тысчу километров.

И хожу среди Вирсавий и Давидов,
и привыкла к ним секунд за тридцать;
я жила здесь раньше, очевидно,
приходила в Иордане мыться.

Тот старик на пляже, в шортах,– из пророков,
смотрит так все пять тысячелетий;
видела сто раз вот этот локон
на полотнах, темных от столетий.

Здесь исчерпаны вопросы и ответы;
лучше ненадолго раствориться
в их шуршащем как песок иврите,
прежде, чем пропасть за краем света.

Я мечтаю: долго будет сниться,
как поет и завывает ветер;
можно взять билет и возвратиться
в лучшую из всех пустынь на свете.

Осень 2014