***

Наталия Южанина
Навеяно гнусными комментариями к стихотворению А. Дементьева.

Свести к политике «разумной»  Лиры слог,
Смешать высокое  с ничтожным… – Так не сложно!..
И, не боясь чужую Душу уничтожить,
Прёт  Хам «по встречке» Музой выбранных дорог…   

Не отличая «стиль  бульварный»  от  Стихов,
Что остаются  навсегда (не на мгновенье!)
Сожрёт  «Поэтины»  стихи -   без сожаленья…
И,  рифмой нагло  отрыгнёт  на «будь здоров»…(   

Но только взмоет в небо, нервно хохоча,   
Душа Художника, распятого при жизни, 
В высокой речи о  служении Отчизне
Заплачет Хам, забыв о роли палача…