79. Брезжит за окном рассвет ММ

Лидия Гржибовская
Брезжит за окном рассвет,
Ночку провожая,
Я ему шепчу: "Привет!"
Утречко встречая...
Солнышка пробился луч,
Ползает по стенке,
Скоро станет он могуч,
Рад он переменке...
Разольётся по степям,
Яркий лучик солнца,
Прошвырнётся по полям,
И войдёт в  оконце,
Мне давно вставать пора,
Скоро на работу,
Только солнышка игра,
Прогонит всю дремоту...
С добрым утром дорогой,
Новый день прекрасный,
Солнца лучик золотой
Будит не напрасно!