Слабость или сила?

Твой Поэт
Слабость или сила?
В чём стихов исток?
Я альбом раскрыла
И пишу в наскок:

Как весной из почки
Зеленью листок,
Строчкой после точки
Фраза на листок.

Молния пред громом,
Солнце за грозой,
Радуга над домом,
Счастье со слезой.

Силу или слабость
Ты найдёшь в стихах?
Ожиданья радость
Иль надежды крах?