Родина

Юрий Сокольцов
Россия ,Русь - земля родная,
И чувств прилива не тая .
Вдали о Доме вспоминая ,
шепчу закрыв глаза :" Моя..."

Моя земля , моя Отчизна ,
Где древних ликов светлый взгляд.
Тебя люблю я больше жизни,
Спешу к тебе, к тебе,  назад.

К могилам милым за селом,
Где спит родня мой Путь читая.
И здесь согревшись под крылом,
Светой земли , я принимаю -

Всё то , что судит Рок ,
Что даст судьба и бой ,и ласку.
Здесь каждый тын и каждый бугорок,
Мне дарят сон . Покой . И сказкой

Влетает в душу память тех времён,
Давно забытых и седых ,и древних.
Вливается дорогой пыльной за деревней,
И упирается в уже забытый  дом.

Моих родных там жили поколенья
Ушедших предков вотчина и кров.
И видятся мне в светое мгновенье,
Их доброта и ласка , и любовь.

Моя Земля , земля от Бога.
Прошедшая и горе и беду.
Закончится плестись моя дорога,
Я знаю , что к тебе уйду.

Сольюсь я в чистом свете с Родом,
Сплетусь в лучах его ветвей.
Готовиться к другой дороге.
Но буду благодарен только ей.

Земле. Единственной на свете.
Вдохнувшей в нас свой дух и кровь.
Той милой и единственной планете ,
Где нам рождаться вновь и новь.

19.03.2016 юс