***

Вероника Афанасьева 3
В неустойчивом этом мире
Так хочется устойчивой жизни.
Так покой с тишиною желанны.
Но покой уже нам даже не снится.

А мы с тобой после смерти
Попадем в сонм людей, для которых
Слова – не звук, а дела,
И над ними не властвует мгла?
И если сомкнется за нами круг

Легких призрачных рук,
Будут ли крепче они и сильней
Объятий давно ушедших людей?

Не празден вопрос
Но на ответ
Времени нет