Казалось...

Галина Гольд
Казалось, этот снег последний,
Весною был заворожен.
Как будто кто - то в дом зашел,
Бесшумно наследив в передней,
Как будто кто - то прял и прял
Свою, из белой шерсти пряжу,
И клочья медленно бросал
В ночь, перепачканную сажей,
Как будто кто - то знать не знал
Про эту мартовскую слякоть,
Смотрел сквозь облачность зеркал
И молча плакал...