***

Вероника Афанасьева 3
Он занят собой,
Он не слышит меня.
И мне бы бежать,
Как бегут от огня,

Не думать о нем,
Не видеть его.
Об этом кричит
Все мое естество.

А он неспокоен,
Ему нелегко.
Он мог бы вполне
Убежать далеко.

Но шорох глухих
Переулков судьбы,
Но шепот: не будет
Стихов без борьбы,
Но эхо часов на стене,
Его возвращают ко мне.

И мера – любовь и страданье –
Последнее испытанье