Не гони никогда ты меня от волков

Иван Кис Киреев
Не гони никогда ты меня от волков,
Уведи от пустых подворотен.
Помоги сохранить сотни дум от оков,
Чтобы был я на что-нибудь годен.

Не ищи ты меня среди честных людей
Моя совесть с небес не хватает,
И забитый мой череп о камни разбей
Все, что было в нем тут же растает.

Я не Данко и сердце не даст всем луча -
Подлецу не поставят иконки
Каземат мой удел, не держать мне ключа.
Каземат и забитые шконки...