Прокурор

Борис Беленцов
Мы с ней  встретились в поезде скором -
Волос русый,  озёра глаза.
Знать бы мне, что была прокурором
Неземная  вот эта краса.

Пили чай  мы  горячий с лимоном,
Под ритмичный колёс перестук.
Ну, а я не ладах был с законом,
"Гастролировать"  двигал на  юг.
 
На курорт  она ехала тоже,
По пути было с ней  ё - моё!
И хоть вору влюбляться негоже,
Я влюбился, как фраер в неё.

По Анапе гуляли под ручку,
Мужики  все глазели на нас.
Мы шампанское пили - шипучку,
В кабаки я водил и не раз.

Прикипел я душой к ней и телом,
Десять дней пронеслись, как один.
И когда провожал  между делом
Подарил ей в оправе рубин.

Тот роман  вспоминал больше года,
Разыскать  красотулю  мечтал.
Но судьба тасанула колоду
И туз крести мне снова попал.

Привезли в воронке под конвоем
Вздрогнул я, как увидел её
Застучало вдруг сердце со сбоем
Что любви не бывает – враньё.

Очень шёл ей мундир  прокурора -
Русый волос, озёра глаза.
Я подумал: « Хана тебе, Жора,
Отказали твои тормоза»!

Мне  червонец она запросила.
Суд  народный её поддержал.
Был рубинчик на пальце у милой.
Я поехал на лесоповал.
19 марта 2016г Борис Беленцов