Басня про глупого зайца и хитрую лису

Наталья Вервейко
Косой построил дом в престижном месте
И стал всё чаще думать о невесте...
Решил,что скромница- зайчиха не годится
И устремил свой взор на яркую лисицу.
Теперь я мачо!!! думал наш косой
И стал ухаживать за рыжею лисой...

Лиса сначала нос свой воротила.
Когда ж узнала, что у зайца вилла
В два этажа и окнами на юг,
Любовью воспылала к зайцу вдруг.
Недолго думая, у зайца поселилась,
С утра до вечера с друзьями веселилась...

Косому стало трудно содержать лисицу.
Он явно поспешил на ней жениться...
А что лиса?.. Она теперь хозяйка!!!
И ей не нужен слабый, нищий зайка.
Зачем красотке неказистый зверь?..
И выставила бедного за дверь.

Сей баснею хотела я сказать,что в жёны безопасней ровню брать!