Каприз женский, предпоследний... шарж

Тамара Кошевая
«Когда устану я от будней,
Ты обними меня, родной,
И увези скорей на судне
Туда, где море и прибой.» (с)

Donata. ПОСЛЕДНИЙ КАПРИЗ
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=140184

---------------------------------------------

Каприз один, а сколько «подкапризов»!
А сколько ждать ещё их впереди!
Несовместимость их звучит, как вызов:
«Согрей! Дари! Читай! Целуй! Буди!»

Капризы так порой невероятны:
- А ну, заполни солнцем мой рассвет,
И наплевать, что там, на солнце, пятна!
- Скажи мне, что меня милее нет!

В капризах нету логики порою,
Но топает прелестница ногой:
- Вези меня на судне по прибою –
Штурвал в одной руке, а я – в другой!

Капризов много, перечислить лень их,
Но я скажу, чуть сдерживая смех:
- У женщины капризов нет «последних»,
Есть «предпоследний».
И, причём, у всех!

P.S.

Мужчины, опускайте взоры вниз
И вожделенно пяльтесь на коленки,
В надежде обрести заветный приз,
Но! Прежде, чем вставать на четвереньки...
- Любой каприз! Но… лишь за ваши деньги! –
И сразу обломается каприз!