Соединение с природой

Александра 42
Порой так хочется уйти, исчезнуть и побыть в тиши,
Собраться с мыслями, вздохнуть всей грудью,
Не слышать мира суетливого
Чтобы пожить немного для души.
Все постоянно время не хватает,
И раз за разом говорю себе:"Ну не спеши,
Не надо торопиться, жизнь так нас подгоняет"
А разум шепчет потихоньку:"Ты для себя живи."
Побудь с природой воедино:
Немного солнышком - согрей кого-нибудь,
Побудь ты ветром, ласковым и нежным.
И остудить ты головы горячие, конечно, не забудь.
Побудь ты речкой - напои ты вдоволь
Деревья, камыши, и чистою водой
Ты напои живое все и понесешь ты дальше,
Волну свою прозрачною слезой.
И тихо в мире и покойно,
И все живет; но нету суеты,
Спокойствию хочу я научиться тоже,
И к роднику я тихо подойду испить живой воды.
Журчит из-под земли он, слух лаская,
И можно слушать эту песню без конца,
И даже вон сорока, тишины не нарушая,
Сидит на ветке дуба,
За всем происходящим наблюдая свысока.
А воздух! Пей досыта, не напьешься,
Густой, прохладный, с запахом цветов,
И тишину звенящую хочу я слушать бесконечно,
И бесконечно чувствовать к земле родной любовь.