Муз

Эм Проклова
Мой вдохновитель, Муз, гоняет на «Харлее»,
смолит, как паровоз, а если пьёт, то пьёт.
Взаимная любовь, две наши параллели,
волнующе-крепка  уже который год.
Я темноты боюсь, и скорости, и смерти,
я ухарь на словах и страшный домосед.
Он взглянет на меня (без слов, уж вы поверьте) -
и дымом изойдёт опаски силуэт.
А если скажет он: «Да брось, живи сегодня.
Всё будет, говорю! Ты, дарлинг, веришь мне?» -
я противостоять способна преисподней,
и не тонуть в воде, и не гореть в огне.
Бывает, я его чудовищно ревную
к любому, что грозит вмешаться в нашу связь,
и куксюсь, и киплю, и молча губы дую...
а он целует их, тихонечко смеясь.

Конечно, всё игра лихих воображений:
вздрёп искрометных чувств от красного словца -
чтоб длить душевный кайф, не ведая сомнений,
и сочинять стихи от первого лица.