Когда пройдет дождь...

Владимир Абдулов
Когда пройдет дождь над этой печальной землей
И, может быть, радуга выгнется в небе как мостик,
Согреется день, как ладонь над горящей свечой
Черта горизонта опять позовет к себе в гости.
Бесконечность дорог можно с воздухом долго глотать
И в лазури небес  воспарить невесомою дымкой.
Чтобы просто летать. Над землею по небу летать
Без моторов и крыльев подняться в эфир невидимкой.

Когда пройдет дождь оживет затаившийся свет,
Мириадами искр разбежится по небу вприпрыжку.
Ты почувствуешь бег, беспощадного времени бег,
Но назло ему будешь таким же, как раньше мальчишкой.
И бумажный кораблик под флагом наивной мечты
По ручью унесется куда-то, где плещет прибой,
За кормой оставляя буруны прозрачной воды,
А надежда … Надежда останется снова с тобой.

Когда пройдет дождь и разгонит засохшую грязь
Мир умоет лицо как ребенок холодной водой.
Солнце выйдет из туч и останется в небе, смеясь
Над уныньем людей и над их непонятной тоской…
И ты вспомнишь о том, что когда-то давно уже жил
В этом мире мечты, в этом мире любви и надежды,
А потом закрутился, устал и наверно забыл…
Но так хочется взять и вернуться туда, как и прежде.